Rigatoni Metaxa

Rigatoni Metaxa

Rigatoni Metaxa ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Metaxa und frischen Kräutern besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die jedem schmecken wird. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Option für ein Abendessen oder ein Mittagessen.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Rigatoni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser.
2. Schritt
In der Zwischenzeit, in einer kleinen Schüssel, die Metaxa, Knoblauchzehe, Kräuter der Provence, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Gieße die Rigatoni ab und lasse sie abtropfen.
4. Schritt
Gib die Rigatoni in eine große Schüssel und füge die Metaxa-Mischung hinzu.
5. Schritt
Vermische alles gut und serviere warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rigatoni nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante, kannst du frische Tomatenwürfel hinzufügen, bevor du alles vermischst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen der Metaxa hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Rigatoni
  • 2 EL Metaxa
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Metaxa

Rigatoni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Metaxa gibt es auch in folgenden Restaurants

Bistro Ceylan

Bistro Ceylan

Friedeburg
Döner Ambrosia

Döner Ambrosia

Steyerberg
König Imbiss

König Imbiss

Nordenham
La Grotta di Fantastico Marwan Souk

La Grotta di Fantastico Marwan Souk

Weener
Greek Pizza House

Greek Pizza House

Erlangen
Papa Enzo's

Papa Enzo's

Hannover
Pizza King

Pizza King

Lippstadt
Nostimo - griechische Spezialitäten

Nostimo - griechische Spezialitäten

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce